Продажи в отельном бизнесе. Как наработать лояльную клиентскую базу для низкого сезона

Несмотря на высокую стоимость, персональные продажи иногда являются наиболее эффективным средством, доступным гостиничной компании. Торговые представители выполняют одно или несколько из следующих заданий для своих компаний: Торговые представители находят и разрабатывают новых клиентов. Торговые представители решают, как распределить свое и без того расписанное время между исследованиями и клиентами. Торговые представители распространяют информацию о продукции и услугах компании. Торговые представители владеют искусством торговли - подходом к покупателю, умением показать товар, ответить на замечания, смягчить возражения, подвести покупателя к решению о покупке. Торговые представители предоставляют клиентам разнообразные услуги - консультирование в связи с их проблемами, оказание технической помощи, организацию финансирования и поставок. Торговые представители проводят маркетинговые исследования и осуществляют сбор информации, а затем заполняют отчеты о заказах. Торговые представители решают, каким именно клиентам продавать товары во время дефицита.

Тарифная политика и антимонопольные требования в гостиничном бизнесе

Виктор Бычков В любом отеле, как известно, есть периоды высокой и низкой загрузки, которые циклично повторяются в те или иные промежутки времени. Чаще всего мы говорим о годовых циклах, но цикличность может быть какой угодно: Смотреть следует как минимум на 2х циклах, для подтверждения. Это важный момент, так как определение сезона для вашего отеля впоследствии влияет на тарифную политику и финансовые планы, то есть ошибиться нельзя.

Так, например, если в прошлом ноябре у вас была хорошая загрузка в то время как обычно ваш сезон это лето совершенно не означает, что в этом ноябре она повторится. Тем более если загрузка была в результате конференции.

Как увеличить продажи номеров в отеле и гостиничном комплексе вашего бренда в поисковиках для повышения продаж. агенство может разместить информацию о Вашем бизнесе у себя на площадке в ответ.

Номера пустуют, гости становятся достаточно редким явлением. Поэтому перед каждым собственником отеля или гостиницы рано, или поздно встает вопрос: Существует множество методик и инструментов, которые позволяют увеличить доходность отеля при снижении турпотока. Только в этом случае можно решить проблему спада продаж. Как повысить продажи отеля в несезонность — Снижение цен Этот способ — действительно самый простой, хотя и не всегда самый эффективный.

В условиях спада продаж такое маневрирование ценообразованием сложно назвать красивым маркетинговым ходом, а буквально необходимым ходом для отдела продаж отеля. Нужно адаптироваться под уровень спроса и подстраиваться по реалии бизнеса, который должен оставаться на плаву, несмотря на погоду за окном. Они привлекают гостей и увеличивают спрос в низкий сезон. Здесь могут быть любые механики акций на ваше усмотрение:

Когда мы продумывали рекламную кампанию, и встал вопрос, как определить географию городов — Москва, Екатеринбург, Казань — откуда едут наши гости? И тут нам пришла мысль пойти от обратного. Мы настроены на корпоративный сегмент, это означает, что принимающая сторона расположена или непосредственно рядом с нашим отелем, или в соседних районах города. И мы настроили рекламу как раз на районы вокруг нашего отеля и на конкретные бизнес-центры, где работают компании, которые могут быть нам интересны.

Но мы точно знаем, где находится принимающая сторона.

Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: Учебник. – 2-е изд, испр. и маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж.

Цели федеральной целевой программы — увеличение вклада отрасли туризма в ВВП России, улучшение инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса России, повышение качества туристских услуг. Проводится активная пропаганда национального туристического продукта и государственная поддержка отечественного туризма. В последние годы внутрироссийский туризм становится все более востребованным среди жителей нашей страны и иностранных путешественников. Гостиничный бизнес в России, получив в последние годы толчок для бурного развития, демонстрирует стабильный рост, создает свой собственный сегмент со своими правилами игры, структурируется и выходит на новый уровень.

Какие тенденции гостиничного бизнеса можно будет наблюдать в году? Что принесут в индустрию гостеприимства последние изменения законодательства? Ответы на эти и многие другие актуальные вопросы получат слушатели нашего курса. Кроме того, курс охватывает все основные аспекты управления гостиничным бизнесом: Курс будет полезен собственникам, руководителям, топ-менеджерам, управляющим предприятиями гостиничного бизнеса.

Нормативные документы, последние изменения в законодательстве: Новые национальные стандарты для индустрии гостеприимства.

Автор и ведущая тренинга

Как сделать клиента постоянным: Запомнить характерные особенности и привычки клиентов На каждого гостя полезно завести электронную карточку, в которую надо заносить его пожелания и замечания, а также дополнительную информацию на какой машине приехал, что заказывал в номер и т. Почувствовав, что отель внимательно учитывает его интересы, клиент в следующий раз предпочтет остановиться здесь же.

К примеру, у постоянных гостей отеля родился третий ребенок. Им будет приятно, если отель встретит их в очередной раз презентами: Предоставить неожиданный и удобный сервис В номерах большинства гостиниц лежат папки с перечнем дополнительных услуг.

игра «Современные технологии продаж в гостиничном бизнесе: предложения по повышению эффективности продаж отеля в дни.

Продажи гостиничного продукта Особенности гостиничного продукта Исполнение услуги происходит в гостинице, на территории производителя с активным участием и взаимодействием потребителя с исполнителями, при их непосредственном контакте. Поэтому качество гостиничного продукта в значительной мере определяется персоналом гостиницы, особенно той части персонала, которая непосредственно контактирует с туристом контактная служба, фронт-офис. Характерные особенности гостиничного продукта ГП: Услуга оценивается только после предоставления и не всегда сразу; - Удовлетворение сиюминутного спроса клиента; невозможность - производства ГП впрок, складирования, хранения потеря потенциального дохода от не оказанной вовремя и качественно услуги ; - Непостоянство спроса на ГП сезонные колебания при больших - ежегодных постоянных затратах не зависящих от количества клиентов и относительно низких переменных затратах зависящих от клиентов.

Зависимость объема продаж ГП: Ее можно только оценить после предоставления иногда через определенное время. Гостиничную услугу нельзя произвести впрок, сохранить, законсервировать.

Современные решения для гостиничного бизнеса

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Краснодар, февраль г. Что ожидает индустрию гостеприимства в наступившем году, как отель сможет использовать новейшие тенденции для эффективного управления доходами, как будет выглядеть отрасль в среднесрочной перспективе — ответы на эти вопросы мы постараемся найти в представленном сообщении.

После обучения маркетингу и видам рекламы в гостиничном бизнесе помочь Вашей"МАРКЕТИНГ ОТЕЛЯ" (Как увеличить продажи в гостиничном бизнесе) готиницы” от Бизнес Академии МБА СИТИ - в несколько раз повысить.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Итак, как загрузить гостиницу, не оплачивая процентов за продажи различным каналам.

Существуют следующие прямые каналы продажи номерного фонда: Постоянные гости, регулярно останавливающиеся в гостинице, обращаются в службу бронирования. Гостинице очень важно поддерживать тёплые взаимоотношения с постоянными гостями, поскольку они обеспечивают достаточный процент загрузки. Именно постоянные гости рекомендуют проживание в гостинице своим знакомым, коллегам, родственникам и друзьям. Для постоянных гостей необходима разработка специальных программ лояльности, предоставляющей скидки, бонусы.

Гости, обратившиеся в гостиницу впервые, также являются потенциальными покупателями. И вот здесь задача менеджера произвести максимально положительное первое впечатление, предоставить информацию о предоставляемых услугах в такой форме, чтобы гость выбрал именно вашу гостиницу, и стал постоянным. Еще основной задачей отдела продаж является работа с корпоративными организациями, компаниями, заинтересованными в регулярном проживании сотрудников в гостинице.

С такими организациями заключается договор на выгодных условиях, в результате которого корпоративные клиенты получают скидку на проживание в гостинице, а гостиница загрузку. При работе с корпоративными компаниями плюсы очевидны - это гарантированная загрузка в запланированный период деловой активности, продажа номеров и широкого спектра дополнительных услуг, отсутствие выплат комиссионного вознаграждения.

10 полезных рекомендаций для мини-отелей по продвижению в интернете

Как зарабатывают в гостиничном бизнесе: Технологии увеличения доходности стали главной темой события, в котором — в формате офлайн и онлайн -приняли участие более 30 отельеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Чебоксаров, Астрахани, Твери, Ярославля, а также Владимирской и Ярославской областей. В рамках семинара были рассмотрены не только теоретические основы управления доходностью, но и большое количество практических кейсов. В её выступлении были проанализированы рыночные показатели и конкурентная среда на примере трех объектов: Г-жа Ишметова рассказала о методологии и структуре анализа спроса и предложения гостиничных проектов, представила ряд прогнозов по гостиничной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

Журнал о гостиничном бизнесе · Мнения; Как повысить продажи в отеле Екатерина Петрашкевич, директор по продажам отельного.

Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в россии в последнее десятилетие способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и, в частности, созданию рекламного рынка. В рыночных условиях предприятия сервиса должны качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Цель данной работы - исследование повышения продаж продукта в гостинице"яхонт" и разработка мероприятий по ее совершенствованию. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Качество, как фактор потребительской привлекательности гостиничных услуг В результате проведенной приватизации на рынке гостиничных услуг появилось большое количество самостоятельных участников, предлагающих услуги-субституты.

При этом субъекты гостиничного хозяйства имеют индивидуальное представление о собственной целевой ориентации и оптимизации путей достижения этих целей, дифференцируясь по применяемым технологиям производства и маркетинга. Это не позволяют утверждать существование в структуре отечественной индустрии туризма организованной гостиничной отрасли, способной осуществлять деятельность по обслуживанию туристов на уровне мировых стандартов. Необходимость прямого контакта, или неотделимость от источника или субъекта услуги.

Согласно данному принципу процесс оказания и потребления услуг происходит одновременно и неотделимо от источника их предоставления. Взаимодействие потребителя и исполнителя при оказании услуг делает важным потребительское мнение или оценку результата и качества услуг. Причем потребитель, как активный участник процесса предоставления услуги может влиять на качество конечной продукции в соответствии со своими представлениями и требованиями к услуге. Из данной посылки логически вытекает следующая особенность гостиничных услуг - непостоянство качества.

Алексей Кутчер / Forward Hotel: Эффективные продажи в отеле с малым номерным фондом.